Ingredientes:
2 kg de lombo suíno sal à gosto
pimenta do reino à gosto
2 limões
1 copo de vinho branco
2 cebolas
4 dentes de alho bacon em fatias
Ingredientes do Recheio:
Farinha de rosca
2 ovos cozidos
100 gramas de presunto picado
100 gramas de ameixas pretas picadas
100 gramas de lingüiça fresca picada
50 gramas de azeitonas picadas
Preparo:
Abrir o lombo com um bife, bater e deixar no tempero por mais ou menos 5 horas sem o bacon.
Tirar do tempero, espalhar o recheio sobre o mesmo e enrolar como rocambole, colocar o bacon sobre o lombo enrolado.
Amarrar com barbante ou prender com palitos.
Envolver com papel de alumínio e levar ao forno para assar.
Quando estiver cozido, retirar o papel e deixar dourar. Depois, retirar o barbante ou os palitos.
Servir com arroz branco e farofa.
Farofa de Arroz
Ingredientes:
3 xícaras de chá de arroz cozido (amanhecido)
100 gramas de bacon cortado bem pequeno e frito
100 gramas de azeitona picada
4 ovos mexidos salsa e cebolinha à gosto
1 lata de ervilha
2 xícaras de chá de farinha de milho
Preparo:
Numa panela grande colocar o arroz, o bacon frito, a ervilha, a azeitona picada, os ovos mexidos, a salsa e a cebolinha e por último a farinha de milho.
Misturar bem e deixar aquecer. Servir em seguida.
Bife de Panela
Ingredientes:
1 kg de bife coxão mole ou duro
salsa e cebolinha a gosto
1 cebola picada
2 alhos picados
orégano a gosto
1 pimentão picado
bacon
sal a gosto
Preparo:
È tudo bem simples, refogar na panela de pressão, ir colocando o óleo, a cebola, o alho picadinho, um punhado de orégano, a salsa, a cebolinha, o pimentão picadinho e o bacon e o sal. Refogar até dourar.
Depois acrescentar o bife, dê uma mexidinha e colocar água até cobrir a carne, não colocar muita água,levar ao fogo, depois que começar a ferver, deixar cozinhar por mais uns 20 minutos.
Deixar cozinhar até amolecer a carne.
Omelete com queijo
Ingredientes:
4 ovos
1/4 xícara de chá de leite sal à gosto
100 gramas de mussarela fatiada
Preparo:
Numa vasilha colocar os ovos, o leite e o sal bater ligeiramente.
Colocar um pouco de óleo e fritar o omelete dos dois lados quando estiver bem frito colocar a mussarela e dobrar as laterais como se fosse um rocambole.
Servir imediatamente.
4 ovos
1/4 xícara de chá de leite sal à gosto
100 gramas de mussarela fatiada
Preparo:
Numa vasilha colocar os ovos, o leite e o sal bater ligeiramente.
Colocar um pouco de óleo e fritar o omelete dos dois lados quando estiver bem frito colocar a mussarela e dobrar as laterais como se fosse um rocambole.
Servir imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário