buscapé

quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Cozinha Brasileira

                                     Rocambole de Lombo


Ingredientes: 
2 kg de lombo suíno sal à gosto 
pimenta do reino à gosto 
2 limões 
1 copo de vinho branco 
2 cebolas 
4 dentes de alho bacon em fatias 

Ingredientes do Recheio:
Farinha de rosca 
2 ovos cozidos 
100 gramas de presunto picado 
100 gramas de ameixas pretas picadas 
100 gramas de lingüiça fresca picada 
50 gramas de azeitonas picadas 

Preparo:
Abrir o lombo com um bife, bater e deixar no tempero por mais ou menos 5 horas sem o bacon. 
Tirar do tempero, espalhar o recheio sobre o mesmo e enrolar como rocambole, colocar o bacon sobre o lombo enrolado. 
Amarrar com barbante ou prender com palitos. 
Envolver com papel de alumínio e levar ao forno para assar. 
Quando estiver cozido, retirar o papel e deixar dourar. Depois, retirar o barbante ou os palitos. 
Servir com arroz branco e farofa.


                      
                              Farofa de Arroz




Ingredientes: 
3 xícaras de chá de arroz cozido (amanhecido) 
100 gramas de bacon cortado bem pequeno e frito 
100 gramas de azeitona picada 
4 ovos mexidos salsa e cebolinha à gosto 
1 lata de ervilha 
2 xícaras de chá de farinha de milho 

Preparo: 
Numa panela grande colocar o arroz, o bacon frito, a ervilha, a azeitona picada, os ovos mexidos, a salsa e a cebolinha e por último a farinha de milho. 
Misturar bem e deixar aquecer. Servir em seguida.

                                
                                
                                          Bife de Panela

Bife de Panela

Ingredientes:
1 kg de bife coxão mole ou duro
salsa e cebolinha a gosto
1 cebola picada
2 alhos picados
orégano a gosto
1 pimentão picado
bacon
sal a gosto

Preparo:
È tudo bem simples, refogar na panela de pressão, ir colocando o óleo, a cebola, o alho picadinho, um punhado de orégano, a salsa, a cebolinha, o pimentão picadinho e o bacon e o sal. Refogar até dourar. 
Depois acrescentar o bife, dê uma mexidinha e colocar água até cobrir a carne, não colocar muita água,levar ao fogo, depois que começar a ferver, deixar cozinhar por mais uns 20 minutos.
Deixar cozinhar até amolecer a carne.



                                    Omelete com queijo

Omelete com queijo

Ingredientes:
4 ovos 
1/4 xícara de chá de leite sal à gosto
100 gramas de mussarela fatiada 

Preparo:
Numa vasilha colocar os ovos, o leite e o sal bater ligeiramente. 
Colocar um pouco de óleo e fritar o omelete dos dois lados quando estiver bem frito colocar a mussarela e dobrar as laterais como se fosse um rocambole. 
Servir imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário