buscapé

quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Doces Brasileiros



                               Canjica


Ingredientes:
- 1 kg de canjica
- 2 litros de leite de vaca
- 1 coco bem grande
- 3 a 4 pedaços de canela em casca
- 3 a 4 cravos da índia
- 1 pitada de sal
- Açúcar a gosto
- Canela em pó

Preparo:
Primeira Fase:
Depois da canjica ter ficado de molho desde a véspera, escorra, lave bem e coloque em uma panela grande. Cubra com água fresca, junte os cravos e a canela e leve ao fogo brando para cozinhar (essa água deve ser abundante para que todo o milho cozinhe por igual). Rale o coco, reserve uma xícara e retire todo o leite do restante e reserve em separado.

Segunda Fase:
Quando a canjica estiver quase cozida, comece a adicionar o leite e quando estiver juntando a metade do leite, adicione açúcar a gosto e o leite de coco. Deixe continuar a ferver brandamente (mexa sem parar) e vá juntando o restante do leite. Estando a canjica bem cozida e o caldo grossinho, junte o coco ralado. Mexa rapidamente, deixe ferver ainda por uns três minutos e retire do fogo. Sirva quente ou fria. Conforme a preferência.



                                       Curau de Milho




Ingredientes

. 6 espigas de milho 
. 3 xícaras (chá) de leite 
. 1 colher (sopa) rasa de manteiga 
. 1 lata de leite condensado 
. Canela em pó


Modo de preparo
1. Raspe o milho das espigas com uma faca. 
2. Em seguida, bata no liquidificador com o leite, por cerca de 3 minutos.
3. Coe a mistura e coloque em uma panela. 
4. Junte a manteiga, leve ao fogo e mexa sempre até obter um creme. 
5. Acrescente o leite condensado e mexa mais um pouco. 
6. Retire do fogo, espere esfriar e coloque em uma tigela. Polvilhe a canela.

                                       Arroz Doce



Ingredientes
2 xícara de arroz lavado
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar 
1 litro de água (aproximadamente)
1 pedaço de canela em pau
6 cravos-da-índia (ou a gosto)


Modo de preparo
Leve o arroz com o leite para cozinhar em fogo brando.
Quando começar a secar junte o leite condensado, as especiarias, o açúcar e a água.
Deixe cozinhando até o arroz ficar bem macio. Mexa com frequência para não grudar no fundo da panela.
Se necessário acrescente mais água para ajustar a consistência.

Dicas:
Acrescentes a gosto: casca de limão.
Substitua parte da água por leite de coco.



                                            Cocada



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
(Com a lata do leite condensado)2 latas de açúcar
1 coco fresco pequeno ralado

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes em uma panela.
Levar ao fogo baixo, mexer sempre até que desgrude do fundo da panela.
Despejar em uma superfície untada e fazer a espessura que achar melhor.


                                    Beijinho de Coco




Ingredientes:
1 lata de leite em pó
1/2 lata de açúcar (Use a mesma do leite em pó para medir)
1 Vidro de leite de coco
100 gr de coco ralado

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e enrole os docinhos.
(Se preferir coloque os docinhos em forminhas e os espete com cravos)



                                    Bolinhos de Chuva



Ingredientes:
* 2 colheres, das de sopa, de manteiga ou margarina
* 3/4 de xícara de açúcar
* 2 ovos
* 1 colher, das de sobremesa, de fermento
* 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
* 1 colher, das de chá, de canela em pó
* 1/2 colher, das de chá, de sal
* 1 xícara de leite
* óleo para fritar, açúcar e canela em pó para envolvê-los 

Modo de Preparo:
Você terá que bater o açúcar com a manteiga ou margarina e junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Peneire juntos a farinha, o fermento, a canela e o sal, acrescentando-os a mistura, alternadamente, com o leite. Misture bem e frite as colheradas em óleo quente, até que dourem de todos os lados. Retire os bolinhos e os deixe escorrer em papel absorvente, envolvendo-os em açúcar e canela.


                    Brigadeirão de Liquidificador


Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
chocolate granulado para enfeitar

Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador. 
Despejar numa forma para pudim untada com manteiga. 
Levar ao forno médio (180ºC) em banho-maria até ficar firme. 
Retirar do forno. 
Esperar esfriar e desenformar. 
Cobrir com chocolate granulado.


 
                                            Cajuzinho


Ingredientes:
500 g de amendoim torrado e moído
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de leite

Modo de Preparo:
Reserve alguns amendoins inteiros para enfeitar. Misture o amendoim moído com açúcar, o chocolate e o leite até ficar uma massa homogênea. Faça os docinhos modelando como um cajuzinho, passe no açúcar refinado ou açúcar cristal e enfeite com um amendoim inteiro espetando-o na parte mais larga.

                                         Brigadeiro



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa(rasas) de manteiga
4 colheres de sopa(rasas) de Achocolatado

Modo de Preparo:
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e mexa até a massa desprender do fundo da panela. Retire do fogo, despeje em vasilha de louça e deixe esfriar. Enrole as bolinhas passando-as em chocolate granulado. Querendo, recheie os brigadeiros com passas sem sementes.

                                     
                                       Churros


Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
50 g de fubá
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 litro de água
50 g de açúcar
1 colher (sopa cheia) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
Açúcar misturado com canela para polvilhar


Modo de Preparo:
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve.
Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e óleo.
Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha.
(reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.
Deixe cozinhando por 3 min, mais ou menos.
Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar (se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda) quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria)
Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou) dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros) e faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento.
Leve para fritar em óleo quente a 180ºC até que doure.
Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.
Para churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para catchup ou bisnaga de injeção de temperos.


Dica: 
Recheie de sua preferencia chocolate,doce de leite ,goiabada etc.Se a massa ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Se ficar a massa ficar muito dura, coloque um pouco de água fervente.

Um comentário: