buscapé

quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Feijoada Completa Brasileira

Olá pessoal fiz este blog sobre culinária que é uma coisa que me interessa bastante, quando sabemos cozinhar fazemos coisas deliciosas na cozinha então vou postar receitas deliciosas espero que façam e gostem.Bom apetite rs

                              Feijoada Completa



  
Ingredientes:

500 g / 1 pacote de feijão preto
200 g de carne seca
200 g de carne defumada
200 g de paio
200 g de lingüiça calabresa
200 g de costela, de porco
150 g de bacon
1 cebola média, picada
1 dente de alho, picado
2 colheres (sopa) de cheiro verde, picado
1 pitada de colorau
1 pitada de cominho
1 laranja, inteira 
pimenta malagueta, a gosto
sal e pimenta do reino, a gosto


Modo de preparo:
1. Escolha o feijão e coloque num recipiente fundo. Acrescente bastante água e deixe os feijões de molho cerca de 12 horas, trocando a água a cada 3 horas. 

2. Corte a carne seca em pedaços, retire e despreze as gorduras, e coloque num recipiente. Cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.

3. Corte o bacon em cubos grandes. Separe uma pequena parte para o refogado e corte em pequenos pedaços.


4. Para cortar a costela em pedaços, apóie a costela sobre uma tábua e deixe a parte dos ossos virada para cima. Com uma faca afiada, corte a carne seguindo a linha entre os ossos. Reserve.


5. Escorra a água da carne seca e coloque-a (a carne) numa panela. Cubra com água fria e leve ao fogo para ferver. Ao ferver, escorra a água e cubra novamente com água fria. Leve novamente ao fogo e espere ferver. Escorra a água e reserve.

6. Escorra a água do feijão e coloque-os numa panela grande. Cubra os feijões com bastante água e leve ao fogo alto para ferver.

7. Ao ferver, abaixe o fogo e acrescente a laranja inteira (com casca) e a carne seca. Após 30 minutos, acrescente as costelinhas reservadas. Após mais 30 minutos, acrescente a carne defumada. Retire a laranja e despreze.

8. Em seguida, acrescente as lingüiças inteiras e o bacon. Deixe cozinhar por mais 90 minutos ou até que as carnes e o feijão fiquem macios.

9. Pique a cebola, o alho e o cheiro verde. Leve uma frigideira grande ao fogo baixo e acrescente um pouco de azeite e o bacon picado. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Coloque o cheiro verde, o cominho, o colorau, a pimenta picada e mexa bem. 

10. Pegue uma concha de feijão macio, sem o caldo, de dentro da feijoada e coloque sobre uma tábua. Amasse com um garfo, formando uma papa. Acrescente a papa de feijão dentro da frigideira com o refogado e mexa bem. Se for preciso, acrescente um pouco de caldo.

11. Jogue o refogado com a papa dentro da panela da feijoada e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Prove a feijoada e verifique se precisa acrescentar sal e pimenta.

12. Retire as lingüiças de dentro da panela e coloque-as sobre uma tábua. Corte as lingüiças em fatias finas e volte as rodelas para a panela. Espere a feijoada aquecer e sirva em seguida.

                                  Acompanhamentos
                                         
                                Arroz Branco

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cru
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho espremido
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto

Modo de preparo
Lave bem o arroz até a água sair limpa e deixe escorrer até secar. Esquente o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficar levemente dourado. Junte o arroz e frite por 3 minutos. Despeje a água quente com sal. Tampe, deixando uma abertura na panela de mais ou menos 2 dedos, e deixe cozinhar em fogo alto. Quando a água estiver quase seca, tampe a panela completamente e abaixe o fogo até secar toda a água. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa. Sirva em seguida.

                                   Couve refogada simples






Ingredientes


1 maço de couve manteiga - lavada, sem talos e fatiada fininha ou como quiser
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
Sal a gosto 

Modo de preparo
Refogue o alho no óleo até começar a dourar.
Junte a couve e refogue por poucos minutos, somente até murchar.
Salgue a gosto.


Dicas Se quiser refogue junto com o alho 50 g de bacon picadinho.


                                               
                                          Farofa


Ingredientes:

1/2 kg de linguiça calabresa fatiada; 1/2 kg de bacon picado; 1 kg de farinha de mandioca grossa; Óleo ou azeite, Sal, Colorau, Pimenta do reino e Coentro picado (a gosto); Sazon; Cebola média picada.

Modo de Preparo:
1 – Em uma frigideira coloque um pouco de óleo ou azeite, em seguida deposite o bacon, linguiça, cebola, deixando fritar muito bem, até que fiquem tostadinhos.
2 – Após toda a fritura coloque o colorau, pimenta do reino, sazon e deixe em fogo baixo com a frigideira tampada por apenas 5 minutos, se necessário mexa. Após o tempo solicitado desligue o fogo e reserve a mistura até esfriar completamente.

3 – Em um recipiente coloque a farinha e em seguida todo o preparo frito mexendo até a total mistura de todos os ingredientes. Coloque sal, coentro a gosto e misture bem toda a farofa.

4 – Escolha uma vasilha com tampa e sirva acompanhando feijoada ou outro prato. Aproveite para conferir nossas receitas e escolher o que mais combina com a sua farofa. 

Dica: você quem escolhe, se deseja servir a farofa fria ou quente.


                                    Mandiocas Fritas

Ingredientes:
1 kg de mandioca(aipim) descascada
água para cozinhar
sal a gosto
óleo para fritar

Modo de Fazer:
Descasque a mandioca e parta-a ao meio, tire o fiapo do meio e leve em bastante água para cozinhar, pode ser em panela de pressão. Caso goste já coloque o sal na água para que depois de frita já esteja temperada. Depois de cozida, escorra e deixe esfriar.
Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com óleo que dê para cobrir os pedaços que vão ser fritos e deixe esquentar até que faça bolhinhas. Coloque os pedaços aos poucos para fritar, até que estejam corados a seu gosto. Retire do óleo leve para escorrer, de preferência em papel toalha sobre uma grade para que fiquem bem sequinhos. Sirva como aperitivo ou acompanhando uma boa carne e salada de folhas.


Dicas:  Se levarem as mandiocas cozidas à geladeira, terão um resultado mais crocante quando forem fritas.


                         Gomos de Laranja sem película


Comece cortando as extremidades da laranja (uma tampa em cima e outra embaixo).



Coloque a laranja em pé (os cortes das extremidades ajudam no apoio) e comece a retirar a casca no sentido do comprimento, até que toda a laranja esteja descascada.


Segure a laranja nas mãos com delicadeza (cuidado para não apertar e transformá-la em suco). Você vai perceber que existe uma película separando os gomos, como uma linha fina.


O corte tem que ser o mais rente possível da película, para o lado de dentro, de maneira a retirar os gomos limpos e deixar apenas a película ainda presa à laranja.


Repita o processo até ficar apenas com o miolo da laranja e as películas dos gomos ainda presas a ele.




Nenhum comentário:

Postar um comentário