Pão Caseiro
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 hora e 30 minutos
12 porções
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal,
o açúcar e o fermento. Coloque metade da farinha em uma tigela e
despeje a mistura do liquidificador.
Misture e acrescente o restante da
farinha aos poucos até que fique
homogêneo e não grude nas mãos.
Se for necessário, acrescente mais
farinha de trigo.
Cubra a massa com um plástico filme e
deixe descansar por cerca de 30 minutos
ou até que dobre de volume.
Abra a massa em uma superfície
enfarinhada, corte em pedaços e molde os pães no formato de sua preferência.
Coloque em uma assadeira
antiaderente e leve para assar no
forno pré-aquecido (200ºC) por cerca
de 30 minutos ou até que estejam
dourados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário