buscapé

domingo, 25 de novembro de 2012

Pão caseiro

olá pessoal nada como comer um pãozinho caseiro logo de manhã humm uma delicia!ai vai uma receita maravilhosa de pão caseiro espero que façam e gostem .


Pão Caseiro


2 xícaras (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 hora e 30 minutos
12 porções
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal, 
o açúcar e o fermento. Coloque metade da farinha em uma tigela e
 despeje a mistura do liquidificador.
Misture e acrescente o restante da 
farinha aos poucos até que fique 
homogêneo e não grude nas mãos. 
Se for necessário, acrescente mais 
farinha de trigo.
Cubra a massa com um plástico filme e 
deixe descansar por cerca de 30 minutos 
ou até que dobre de volume.
Abra a massa em uma superfície  
enfarinhada, corte em pedaços e molde os pães no formato de sua preferência.
Coloque em uma assadeira 
antiaderente e leve para assar no 
forno pré-aquecido (200ºC) por cerca 
de 30 minutos ou até que estejam 
dourados.



Nenhum comentário:

Postar um comentário